NBA官宣重大误判黑掉勇士胜利+库里57分神迹!40秒8分本该逆转

北京时间2月8日,就在今日, NBA官方正式宣布出具了之前一场勇士大战独行侠比赛的裁判报告,结果官方承认错误,勇士这场球确实是被裁判给黑了。

最新一期的裁判报告确认了,勇士对独行侠这场比赛的48.6秒,勇士124:128落后对手4分的时候,波尔津吉斯内线拿到球,但是他接到队友传球时没有接稳,球直接砸在了边线上。裁判距离这个球只有两米左右的位置,近在咫尺,眼睁睁盯着这个球出界并未吹罚。

结果波尔津吉斯在出界的位置上把球给捞出来了,捞回界内,克莱贝尔又把球传给东契奇,帮助他投中三分。独行侠用这么一个出界球把分差扩大到了7分,现在裁判报告确定这个球确实是出界了,球权应该归属于金州勇士队。

而在接下来的40秒里,库里一个人单枪匹马砍下8分,包括连进一个三分,一个2+1和一次致命上篮,但是球队还是输掉了比赛。如果说没有这个三分的线,勇士就赢一分了,事实证明了,就是这么一个出界变成三分的离谱球,直接导致了勇士的失败。

NBA现在已经官方确定了,勇士确实是被裁判坑了,库里本来用57分的表演,创造了六大神迹,但是却输在了裁判手上,这对于勇士实在是有些不公平,而且输掉这场比赛之后勇士也已经跌出了前八,他们的局势现在非常不妙,想进季后赛的难度继续增加。

尤其是上一场比赛之后,库里刚刚凭借着57分+11个三分,创造了全新的神迹,还成了NBA历史上投进11个以上三分次数最多的球员,他整个生涯里投进了9次11个三分,而排名第二的汤普森和利拉德加起来也只不过才4次而已,詹姆斯还是0次。在这种历史性的时刻,裁判出现了这种重大误判,影响是非常严重的。